Huila protagonista en la feria Boston Seafood 2015

Huila protagonista en la feria Boston Seafood 2015

El departamento del Huila será protagonista de la Feria Boston Seafood 2015, la vitrina comercial más importante del occidente del planeta en temas acuícolas.
La feria Bostón Seafood se realizará el 15, 16 y 17 de marzo de 2015 en la ciudad de Boston Estados Unidos, contará con 869 stands para un total de 6.114 expositores, 19 mil visitantes de 93 países y comparadores de más de 76 naciones.

El Huila participara como expositor de esta feria con un stand de 27 metros cuadrados, triplicando el espacio y la participación del departamento en comparación con el año pasado.

De acuerdo con Luis Fernando Rojas, jefe de la Oficina de Productividad y Competitividad del Huila, como fruto de ese trabajo mancomunado que el Gobernador Carlos Mauricio Iriarte Barrios viene adelantando de la mano con los gremios de la producción, el departamento va a tener una importante participación en la feria más importante en temas acuícolas.

“El sector piscícola en el departamento del Huila representa el 85% de las exportaciones no tradicionales del Huila que corresponden a filete fresco de tilapia. Queremos incrementar mucho más esa participación, ampliar la oferta exportable del Huila y por su puesto fortalecer mucho la participación del departamento en mercados internacionales tan importantes como el norteamericano”, añadió Rojas Gómez.

Es así como el mandatario huilense tomó la decisión de apoyar de manera comprometida y presupuestalmente la participación de seis empresas piscícolas del Huila que harán presencia en esta feria mundial.

Las empresas huilenses piscícolas que representarán a la región en esta vitrina comercial son Nueva York, Botero, Proceal, Comepez, Fish Co y Quimbo Fish.
“Hemos aunado recursos económicos con el Ministerio de Comercio a través de Procolombia, la Embajada de Colombia en Estados Unidos, la Federación Nacional de Acuicultura Fedeacua y la Gobernación del Huila a través de la Oficina de Productividad y Competitividad”, mencionó el funcionario.

De acuerdo con el Jefe de Competitividad del departamento, la participación del Huila en esta vitrina comercial es una gran oportunidad para el sector, teniendo en cuenta el buen momento por el que está pasando la piscicultura de la región.

 “Durante los tres días de feria se ofrecerá degustación de tilapia a los visitantes y para esto se enviarán dos chef del Huila a Estados Unidos, se alquilaron equipos, cocinas industriales y los insumos requeridos para ofrecer la degustación”, explicó Rojas Gómez.


Número de visitas a esta página 1270
Fecha de publicación 10/03/2015
Última modificación 10/03/2015