India mostró su gastronomía en Expo Huila Fest 2022

En el marco de Expo Huila Fest, la Embajada de la India como país invitado, realizó una muestra gastronómica donde deleitó a los huilenses con uno de sus platos típicos en el que resalta el uso de especias. Aprendices del Sena participaron de esta preparación en un intercambio cultural.
Neiva, 28 de noviembre de 2022 Los encargados de dar a conocer la gastronomía de la India fueron dos chefs, el doctor Jeffin Francis Kakkassery, médico ayurveda de la India y Rochelle Ann Miranda, chef apasionada con más de 10 años de experiencia, quien cuenta con amplio conocimiento en la construcción y costeo de menús, administración y equipamiento de cocinas, preparación de alimentos y formación de chefs en la cocina de la India en Colombia.
“En el día de hoy estamos mostrando un evento cultural donde enseñamos la cocina de la India, estamos preparando unos platos de almuerzo donde usamos especias como comino, canela, cardamomo y hojas de laurel”, explicó Jeffin Francis Kakkassery.
Este intercambio cultural y gastronómico fue un espacio lleno de aromas y colores que visitantes de Expo Huila Fest pudieron apreciar y degustar de la mano de los mejores exponentes de la gastronomía de la India en nuestro país, evento que fue organizado por la Gobernación del Huila a través de la oficina de Productividad y Competitividad.
“Como saben, todos los platos de la India los ingredientes principales son las especias y esos son los ingredientes que da ese toque exótico de la comida de India, al final tenemos un postre que es como unos buñuelitos a los que se les pone un jarabe de azúcar con especias y de tomar una bebida de base de yogurt con fruta el cual también contiene unas especias dulces” resaltó Rochelle Ann Miranda.
Rochelle ha sido conferencista especializada en el manejo de las especias Indias y su influencia en la cocina, y ha participado en festivales gastronómicos, también ha sido profesora de cocina India en varias Instituciones Educativas, adicionalmente ha sido invitada recurrente a varios programas de comida de televisión e Internet.
Al finalizar la preparación, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar de estos platos típicos de la India preparado por los expertos y con el apoyo de aprendices del Sena Huila.
Fecha de publicación 28/11/2022
Última modificación 22/12/2022