Equipo supervisor del PAE-Huila fue capacitado

Equipo supervisor del PAE-Huila fue capacitado

 

Neiva, 25 de febrero de 2024.  De acuerdo a German Darío Delgado, coordinador general del PAE, esta capacitación giró en torno a la importancia de la supervisión en el terreno durante la prestación del Programa de Alimentación Escolar para estar cerca a los sitios de preparación y entrega de los alimentos correspondiente a los 1.448 establecimientos educativos, verificando el cumplimiento de todo lo exigido en el contrato de operación.

“Es importante resaltar que en esta capacitación también se hizo énfasis en trabajar de forma articulada con los Comités de Alimentación Escolar, organismos que son integrados por padres de familia, estudiantes y directivos docentes, para que el PAE se preste acorde a lo exigido por el Ministerio de Educación, con mucha responsabilidad y compromiso institucional para que nuestros estudiantes obtengan el mejor servicio”, explicó el funcionario.

Entre tanto, resaltó que la supervisión del servicio PAE seguirá visitando establecimientos educativos en los 35 municipios de competencia departamental, como la que se hizo recientemente en la Institución Educativa La Gaitana, sede principal, del  Municipio de Timaná, donde luego de una revisión de todos los procesos, tanto de entrega y recepción de los alimentos, su almacenamiento, preparación y entrega a los estudiantes, dieron un parte positivo sobre la ejecución del programa en ese plantel.

El coordinador del PAE recordó a las comunidades educativas, que en el marco a la Resolución 335 de 2021 del Ministerio de Educación, se seguirá al pie de la letra con el cumplimiento estricto de la misma, haciendo claridad que a los únicos estudiantes que se les entrega ración tipo almuerzo, son a los de jornada única en los establecimientos educativos urbanos y rurales que presten este tipo de jornada académica, tal como lo ordena la citada norma.


Número de visitas a esta página 276
Fecha de publicación 25/02/2024
Última modificación 26/02/2024