Deléitese la gastronomía huilense, en la Feria del Asado y Productos Típicos
Como complemento a los espacios culturales en el marco del 61 Festival del Bambuco, en San Juan y San Pedro la Gobernación del Huila invita a degustar todos los productos de la gastronomía huilense en la plazoleta del Centro Cultural y de Convenciones José Eustasio Rivera-
Neiva, 25 de junio de 2022. Con el acompañamiento del Gobernador, Luis Enrique Dussán López, el Secretario Departamental de Cultura, Daniel Sanz Perdomo, y la Directora de CorpoSanPedro, Adriana Rojas Salazar, se dio apertura a la Segunda ‘Feria del Asado Huilense y Productos Típicos’, en el marco del 61 Festival del Bambuco en San Juan y San Pedro que después de 2 años abre sus puertas al público con varias novedades.
24 expositores culinarios, que fueron seleccionados a través de una convocatoria pública, ofrecerán durante 10 días hasta el próximo 3 de julio, a propios y visitantes variedad de platos y bebidas, entre las que se cuentan los bizcochos en todas sus variedades, cuajada, achira, manteca; bizcochuelos, envueltos de arroz, insulsos, masato, aloja, arepas, y por supuesto el rey del San Pedro, el Asado huilense. Al finalizar la feria uno de los expositores será premiado con el Tiesto de Oro 2022 a la mejor preparación de nuestro plato típico.
Franklin Murcia, participante en ésta deliciosa feria hace la invitación: “saludo especial a toda la gente, darle gracias a la Gobernador y a CorpoSanPedro, por esta oportunidad que nos ofrecen a los microempresarios. Quiero decirle a Colombia, al mundo y al Huila, que estamos aquí en la Plazoleta del Centro de Convenciones para que vengan a degustar el mejor asado huilense. Bienvenidos todos los turistas, bienvenidos a probar el mejor asado, desde hoy 24 de junio y hasta el 3 de julio estaremos atendiéndolos”.
Así que, nadie puede perderse éste exquisito evento, que forma parte de toda la oferta que tiene el Departamento del Huila en este año 2022 y que sin duda será la mayor reactivación económica luego de la emergencia sanitaria la nuestra región.
Fecha de publicación 25/06/2022
Última modificación 27/06/2022