El Huila y Alemania en busca de alianzas comerciales
La Gobernación del Huila a través de la oficina de Competitividad está adelantando acercamientos con la Cámara de Comercio Colombo-Alemana para incursionar en nuevos mercados para los productos del departamento. En esta ocasión se realizó un primer acercamiento que permitió ofrecer productos a este país europeo y lograr capacitación para mejorar la innovación y la competitividad de los empresarios de la región.
Neiva, 13 de febrero de 2022. La Oficina de Productividad y Competitividad de la Gobernación del Huila realizó una reunión virtual con la Cámara de Comercio Colombo-Alemana para analizar posibles alianzas que permitan que productos huilenses lleguen a ese país y que personal de la región reciba capacitación en diferentes temas.
Algo importante y que resaltaron los representantes de la Cámara de Comercio fue el interés por el trabajo por las mujeres, la inclusión en el ámbito laboral y el respeto de sus derechos.
Oscar Eduardo Trujillo Cuenca, jefe de la oficina de Productividad y Competitividad de la Gobernación del Huila explicó los avances de esta primera reunión, “adelantamos una mesa de trabajo con la Cámara de Comercio Colombo – Alemana, donde definimos una ruta de atención para los sectores productivos del departamento del Huila, allí importante que llegamos a unos acercamientos en temas comerciales, de oportunidades de negocios, exploración de acceso a nuevos mercados de nuestros productos, especialmente a este país Europeo. También el tema de el acompañamiento directo de expertos alemanes en temas específicos que tenemos en región para mejorar la competitividad del departamento", dijo el servidor público.
Otros aspectos por el que está muy interesada Alemania es el de la generación de energías limpias, la conservación del medio ambiente, y productos como el café, cacao, piscicultura, turismo, entre otros. Este fue el primer acercamiento para abrir nuevos mercados a productos huilenses, con el objetivo de mejorar la productividad y el empleo.
Fecha de publicación 13/02/2022
Última modificación 13/02/2022