Gobernación del Huila continúa supervisando bodegas del Programa de Alimentación Escolar
Leydi Gómez Benítez, supervisora general del PAE-Huila, ha confirmado las buenas condiciones de almacenamiento, logística, equipamiento, empaque, fitosanitario y de bioseguridad, de las bodegas donde se alista la entrega de los alimentos para los estudiantes
Haciendo control de calidad a los productos que componen las Raciones para Preparar en Casa del PAE, fueron visitadas las bodegas de los operadores de las zonas 4 y 5 del Departamento del Huila por parte del equipo de supervisión de la Secretaría de Educación Departamental
La Secretaría de Educación Departamental a través de la supervisión del Programa de Alimentación Escolar, avanza con las visitas a las bodegas donde los operadores del PAE almacenan los productos alimenticios a entregar en las cerca de 1.449 Instituciones Educativas de los 35 Municipios no certificados del territorio huilense.
Recientemente se visitaron las bodegas de los operadores correspondientes a las zonas 1 y 3 y en esta ocasión, las visitas realizadas fueron a las bodegas de las zonas 4 y 5 donde se atienden las necesidades alimentarias de niños, niñas y adolescentes de las instituciones educativas de 17 Municipios del Huila.
Según señaló Leydi Gómez Benítez, supervisora del PAE, estas recientes visitas se llevaron a cabo sin contratiempos y encontrando que las condiciones de almacenamiento y empaque en estas bodegas son óptimas.
“Hemos constatado que los operadores del Programa de Alimentación Escolar de las zonas 4 y 5, cuentan con bodegas aptas para el buen almacenamiento de los productos que componen las RPC, Raciones para Preparar en Casa, y cuyas primeras entregas iniciaron a mediados del mes de septiembre del presente año”, aseguró Gómez Benítez.
Añadió que “las condiciones de cantidad y calidad de los productos alimentarios a entregar, son buenas y se ciñen a lo exigido por el Ministerio de Educación Nacional y por la Gobernación del Huila”, puntualizó la funcionaria.
Entre tanto, los operadores manifestaron su satisfacción por la visita técnica llevada a cabo por la Secretaría de Educación Departamental.
“Estamos al día en todo lo concerniente a las condiciones mínimas de calidad que se debe tener para llevar a cabo un buen proceso de empaque y entrega de los productos del PAE en el Huila”, destacó Brandon Barreiro, jefe de bodega de la zona 4, operador Strategy Co.
“La Gobernación examinó nuestras bodegas y constató nuestras buenas condiciones y capacidad para hacer buen almacenamiento y entrega de los alimentos cumpliendo a cabalidad todos los requisitos en temas fitosanitarios y de bioseguridad”, señaló Jhon Restrepo, coordinador general zona 5 PAE, Operador UT Innova
Bodegas zonas 4 y 5 Supervisadas por la Gobernación del Huila
Operador: Strategy Co SAS |
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Bodega: Parque industrial Palermo, bodega D-25. Vía Palermo |
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MUNICIPIOS ZONA 4 |
TOTAL CANASTAS PROYECTADAS |
INSTITUCIONES EDUCATIVAS |
SEDES EDUCATIVAS |
Íquira |
1.685 |
4 |
31 |
La Argentina |
2.910 |
6 |
33 |
La Plata |
11.115 |
18 |
131 |
Nátaga |
1.437 |
4 |
22 |
Paicol |
1.276 |
1 |
21 |
Teruel |
1.439 |
3 |
21 |
Tesalia |
2.166 |
3 |
20 |
Yaguará |
1.311 |
1 |
8 |
TOTAL |
23.319 |
40 |
287 |
Operador: Unión Temporal INNOVA Alimentos |
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Bodega: Parque industrial El Viso, Bodega C-1. Vía Palermo |
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MUNICIPIOS ZONA 5 |
TOTAL CANASTAS PROYECTADAS |
INSTITUCIONES EDUCATIVAS |
SEDES EDUCATIVAS |
Aipe |
3.363 |
4 |
27 |
Baraya |
1.063 |
4 |
30 |
Campoalegre |
5.319 |
5 |
46 |
Colombia |
1.359 |
5 |
55 |
Palermo |
4.822 |
7 |
53 |
Rivera |
3.354 |
4 |
28 |
Santa María |
2.214 |
4 |
39 |
Tello |
2.450 |
4 |
44 |
Villavieja |
1.296 |
4 |
15 |
TOTAL |
25.240 |
41 |
337 |
Fecha de publicación 30/09/2020
Última modificación 30/09/2020