Avanza la Agenda Académica Internacional sobre Café y Cacao en el Teatro Pigoanza
Tres importantes exposiciones se llevaron a cabo en la jornada de la mañana, en el marco de la Primera Feria Internacional del Café, Cacao y Muestra de Agroturismo. En la tarde continúa el desarrollo de las ponencias.
Neiva, 2 de septiembre de 2021. Avanza la agenda de expositores sobre café y cacao en el Teatro Pigoanza durante la primera feria internacional de café, cacao y muestra de Agroturismo que vive el Huila.
Aspectos a tener en cuenta en la operación logística y agenciamiento aduanero para la exportación de café de Colombia. Ponente Almacafé
Potencialidades de la planificación previa y los negocios verdes como aporte a las cadenas libres de deforestación. Ponentes: Fernando Andrés Ramirez Ortiz, Ingeniero Forestal, experiencia en Naciones Unidas, y Lina Maria Tamayo, Gerente Programa Generación de Negocios Verdes Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible.
Sistema de cultivo en micro Terrazas con enfoque a la reducción de costos en la producción de café. Experto Miguel Ángel Díaz Herrera. PhD Usco.
Huila con mucho potencial
La conferencista, Lina María Tamayo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible señaló que en los negocios verdes. “En el país tenemos la vinculación de 2.581 negocios verdes, de los cuales 171 son de café y 55 de cacao. En el Huila contamos con 12 negocios de café y 9 de cacao, que participan del programa de generación de negocios verdes”, afirmó.
Entre tanto, el expositor Fernando Andrés Ramírez Ortiz, Ingeniero Forestal con experiencia en proyectos con Naciones Unidas, destacó este escenario de la feria internacional desarrollado por el Gobierno Huila Crece que orienta Luis Enrique Dussán López.
“El Huila tiene un enrome potencial por su enfoque agro ambiental, agro turístico, en el fortalecimiento en la conservación de la biodiversidad del Departamento lo que les da un valor agregado al café y al cacao asociado a unas áreas de conservación ambiental”, expresó.
En la jornada de la tarde, el Teatro Pigoanza recibirá a más expertos académicos en materia de cultivo y exportación de Café y Cacao, el precio internacional, la fermentación del café, entre otros temas.
Fecha de publicación 02/09/2021
Última modificación 02/09/2021