Cadena Productiva Cacao



FRANKLYN CRISTOFER DIAZ NINCO

Secretario Técnico - arg.cacao@huila.gov.co

Ingeniero Agrónomo, Especialización en Biotecnología Agraria,

Especialización Tecnológica en Agricultura Especifica por Sitio.

 

LÍNEAS ESTRATÉGICAS

 

Los lineamientos estratégicos básicos que se plantean en el Plan Regional y que para el sector cacaotero son las siguientes:

  • Incrementar la producción cacaotera con programas de renovación o siembras de áreas nuevas en cacao.
  • Mejoramiento de áreas antiguas a través de programas de rehabilitación.
  • Apoyar a la agroindustria realizando el acercamiento entre el agricultor y la industria transformadora de cacao.
  • Orientar los programas de desarrollo agropecuario aplicados a la cadena de cacao como: FAG, ICR, Alianzas Estratégicas, Bolsa Nacional Agropecuaria, Oportunidades Rurales para que participen en estos programas concebidos en las políticas del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
  • Emprender programas de capacitación, en temas técnicos, sociales y ambientales.
  • Coordinar con los CPGA los programas y proyectos que le corresponden a la cadena productiva del cacao y su industria.

 

Informes de gestión  

 Proyectos
Proyecto Piloto de la Estrategia Departamental de Desarrollo Alternativo en el Departamento del Huila
Proyecto Rehabilitación de Cacao con énfasis en productividad y control de monillia a Rivera y Campoalegre Dpto, Huila

Proyecto Rehabilitacion de 1000 has, de Cacao en el Departamento del Huila

ESTUDIO DE ZONIFICACIÓN PARA EL CULTIVO DE CACAO
ZONIFICACION CACAO PARTE I -FINAL
ZONIFICACION CACAO PARTE II - FINAL
Evalaución Edafoclimática de las tierras del trópico bajo Colombiano para el cultivo de cacao

 

 Documentos de Interés

 

 

 

 

 


Número de visitas a esta página 30169
Fecha de publicación 18/11/2008
Última modificación 18/08/2017